Генеральный директор Nvidia Хуан Жэньсюнь: криптореальность, мир подходит к ней

Хуан Жэньсюнь: «Крипто — это настоящая вещь — она ​​не исчезнет.

В этом году мир начинает мириться с существованием криптографии. Он основан на blockchain, который очень безопасный и очень низкий в расходах. Я думаю, что это настоящая польза. Это реальное явление, и поэтому все соглашаются с ним. Я не против концепции виртуальной валюты — это так же реально, как виртуальные товары и видеоигры. И как вы знаете, десятки миллионов виртуальных товаров создаются и распространяются и продаются в виртуальной реальности, и люди вкладывают тысячи часов в создание космических кораблей в космосе, сражаясь друг с другом. Таким образом, концепция виртуальных товаров и виртуальных миров и виртуальной валюты все связывает друг с другом.

Хуанга спросили на выставке Consumer Electronics Show в прошлом месяце в Лас-Вегасе.

Как он будет держать программистов сосредоточенными на программном обеспечении «CUDA», которое запускает его графические процессоры, когда существует так много различных «фреймворков» программного обеспечения, которые прорастают для обработки различных задач машинного обучения. Хуан ответил, сказав, что CUDA собирается сделать еще лучше среди разнообразия программного обеспечения, потому что он служит своего рода якорем, точкой стабильности среди изменений.

Есть ли какие-либо специальные планы по продвижению CUDA в этом году?

Одним из самых больших достижений в прошлом году было ядро ​​Тензора, набор инструкций и микроархитектура, которые позволяют значительно углубить глубокое обучение. Комбинация NV-Link для 8 процессоров, а затем увеличить его с помощью тензорного ядра, а затем увеличить его с помощью Volta — вот как мы получили пару сотен раз быстрее. Итак, я думаю, что в этом году мы увидим две вещи. Первое, что мы увидим, — разработчики фреймворков оптимизируют свои рамки для тензорного ядра и NV-link, так что это продолжается. Во-вторых, все эти приложения растут по сложности, от CNN (сверточные нейронные сети) до RNN (рекуррентные нейронные сети) до GANN для усиления обучения и одноразового обучения. Так много новых типов очистки машин, это действительно быстро растет и сложность расширяется. Со всеми этими направлениями, в которых А.I. идет, наша стабильная платформа — просто огромное преимущество. Любой может купить архитектуру Nvidia, и она просто работает.