VALID экспериментирует с NeoID при инвестировании из Совета NEO

NEO News Today может показать, что Procivis AG, компания, стоящая за проектом VALID, стремится внедрить NeoID для развития агностического уровня электронной идентификации VALID и подтвердила NEO Council в качестве ключевого стратегического инвестора в проекте.

Procivis была основана в 2016 году с целью предоставления людям надежного и совместимого решения цифровой идентификации, над которым они имеют полный контроль. В мае 2017 года Procivis выпустила бета-версию сервиса eID +, которая позволяет управлять выпуском и интеграцией служб электронной идентификации. Пользователи могут загружать мобильное приложение для создания и управления своей цифровой идентификацией, которое затем может быть проверено поставщиками проверки, такими как государственные органы, для подтверждения их законности.

Решение eID + в настоящее время находится на экспериментальном этапе в Кантоне Шаффхаузен, Швейцария, и дает гражданам доступ к гражданскому порталу для использования государственных услуг, входа в веб-сайты с использованием двухфакторной аутентификации и электронным подписью и хранением документов.

VALID — это следующий этап решения электронного правительства Procivis. В дополнение к возможности создания и управления цифровой идентификацией, VALID позволит использовать P2P анонимные данные с потребителями данных, такими как компании по продуктам и сервисам, бренды, исследователи и рекламодатели. Через кошелек VALID пользователи могут монетизировать свои собственные данные на рынке, выбирать, с кем они делятся своей информацией, и сколько они хотят поделиться. В соответствии с новым европейским законодательством о конфиденциальности, вступящие в силу в мае 2018 года (General Data Protection Regulation, или GDPR), VALID предлагает решение потребителям данных, которым необходим доступ к надежным, анонимным данным, с соблюдением и экономичным способом.

Пользователи будут вознаграждены за обмен данными через токен VLD, который соответствует стандарту ERC20. Однако рынок VALID будет несовместимым с протоколом, позволяя пользователю подключать и обмениваться данными через несколько разных протоколов идентификации.

Отвечая на вопрос о решении экспериментировать с протоколом цифровой идентификации NEO, VALID CTO Джорджио Зинетти сказал: «Мы полагаем, что в будущем решения для цифровой идентификации с поддержкой блочной цепи должны стать публичной утилитой. Основополагающая инфраструктура должна иметь возможность обрабатывать большое количество транзакций экономичным способом, а NEO уже добивается этого. Однако нам нужно построить стандарт, который позволяет проектам, таким как VALID, легко интегрироваться с NEO. Поэтому мы с нетерпением ожидаем сотрудничества с сообществом NEO по созданию соответствующего стандарта НЭП ».

VALID выделяет согласованный протокол NEO для делегированных византийских отказов, а также способность обрабатывать до 1000 транзакций в секунду, имея потенциал для эффективного масштабирования до 10 000 транзакций в секунду в качестве одной из ключевых причин, по которым они считают NEO привлекательным вариантом.

Procivis привлек 7 миллионов долларов США во время предварительной продажи VALID и теперь переходит на продажу толпы, которая начнется 24 февраля. Будет доступно 500 000 000 токенов, которые представляют собой 50% максимального предложения по цене 0,065 доллара США.