Alchemint залоговое хранение цифровых активов

9 марта 2018 года Alchemint, который утверждает, что является «децентрализованной стабильной ценой», для блокчейна NEO, выпустил английский перевод своего документа. В техническом документе объявлен токен Alchemint, SDUSD, который будет стабильным, как Tether или BitUSD, с монетами SDUSD, имеющими отношение 1: 1 к доллару США. Однако, в отличие от других стабильных моторов, которые привязаны только к доллару США, Alchemint обеспечит дальнейшую стабилизацию своей валюты путем заклада цифровых активов на блок-цепочке NEO, реализованной через смарт-контракты, называемую «Smart Assets Reserve (SAR)».

Как Alchemint ипотечных цифровых активов?

Чтобы понять, как работает процесс залога Alchemint, давайте начнем с определения ключевых функций Alchemint и того, как они работают в тандеме с залогом цифровых активов.

В разделе 2.3, стр. 19 документа «Алхиминт»; в нем говорится, что Alchemint предоставляет «цифровую валюту прикладного уровня (SDUSD) через распределенную регистрационную технологию» с серией «мер контроля рисков», включая залоговое хранение цифровых активов и управление рыночной стоимостью этих активов. При наличии этих мер контроля риска держатели стабильной монеты Алхиминта будут защищены от колебаний рыночной стоимости их обеспечения. Кроме того, все заложенные активы контролируются с использованием смарт-контрактов, что устраняет риск растраты или отсутствия Alchemint. Это приводит нас к тому, как фонд SAR Alchemint работает вместе с залогом активов. Этот процесс достаточно прост для объяснения, поскольку это почти тот же процесс, который банки используют для кредитования ипотечных кредитов.

Процесс заимствования цифровых активов Alchemint работает следующим образом:

Во-первых, пользователь создает SAR и отправляет затем отправляет криптовалют NEO для ипотеки
Затем SAR будет оценивать депозит NEO вместе с ставкой по ипотечным кредитам в размере 200%, чтобы отправить SDUSD обратно на учетную запись пользователя. Например, кто-то может отправить 10 NEO в SAR, а рыночная цена — 100 долларов США. Ставка ипотечного кредита составляет 200%, так что SAR создаст в общей сложности $ 500 SDUSD
Если пользователь хочет снять 10 NEO, они отправляются в SAR; они должны вернуть 500 долларов США SDUSD обратно в SAR и заплатить комиссию. Кроме того, никто не может присвоить или украсть заложенную сумму NEO до вывода средств
В случае, когда NEO нарушит «уровень ликвидации», это означает, что цена NEO выходит за определенный порог, залогодатель должен внести дополнительные инвестиции NEO, чтобы установить стоимость выше уровня ликвидации. Если залогодатель не предпримет никаких действий, то Alchemint может решить ликвидировать этот SAR, и пользователь может понести дополнительные сборы
Ликвидация активов происходит также в сфере финансов и недвижимости, поэтому это не следует рассматривать как несправедливую практику. Банк будет рефинансировать кредит и попросить дом в качестве обеспечения. Залогодатель должен выплачивать свои инвестиции, даже если стоимость их дома падает. В противном случае дом будет продан на публичных торгах. Alchemint работает одинаково, но с ликвидацией цифровых активов.

Этот процесс ликвидации необходим для того, чтобы Alchemint сохранил стабильность своей валюты, или чеканные монеты SDUSD не имели бы залога для поддержки органического роста.

Так же, как биткойн и все другие криптоконверсии, цена NEO также колеблется в зависимости от тенденций на рынке. Хорошо, если цена NEO будет повышаться, так как это также повысит рыночную стоимость залога, а ставка по ипотечным кредитам будет выше, что снизит инвестиционный риск. С другой стороны, если цена NEO падает, а стоимость NEO меньше SDUSD, цена SDUSD может упасть ниже 1 доллара США, что приведет к победе в предпосылке наличия стабильной монеты, привязанной к залогу. По этой причине Alchemint имеет автоматическую ликвидацию для решения этой проблемы. Этот процесс гарантирует, что SDUSD имеет достаточную стоимость обеспечения.

Существуют также многочисленные параметры риска и модули, встроенные в Alchemint, чтобы гарантировать, что его токены SDUSD остаются ликвидными, а валюта оценивается в соответствии с ее заложенными активами, все из которых можно подробно изучить через Alchemint’s.