В последнее время было много разговора о будущем блокчейна

С криптовалютными ценами, достигающими рекордных максимумов и общей рыночной капитализации, которая в последнее время превышает 800 миллиардов долларов, каждый хочет знать, являемся ли мы свидетелями второго пришествия Интернета или самого сумасшедшего пузыря всех времен. Если вы спросите меня, это немного.

Сегодня у нас есть проекты блокчейн, которые собирают сотни миллионов долларов с небольшим количеством информации, не содержащей ни одного продукта, никакой тяги, просто идеи и некоторых технических характеристик. Вам не нужно быть в венчурном капитале, чтобы понять, что этот уровень спекуляций неустойчив. В то же время, однако, мы видели то же самое на ранних этапах Интернета, и смотрим, где мы находимся сегодня.

Я думаю, что безумное криптовалютность, которое мы видим сейчас, заслоняет многие возможности базовой архитектуры и технологий. Рыночная спекуляция в сторону, когда я смотрю на блокчейн сегодня, я вижу очень захватывающую технологию, которая позволяет резко изменить наш мир в цифровом мире.

Но это не значит, что это произойдет в одночасье. Когда CryptoKitties, кажущаяся бесполезной игра для разведения, покупки и продажи виртуальных кошек, может привести к тому, что самая многообещающая сеть цепей в мире будет остановлена, ясно, что нам еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем эта технология будет готова для крупных приложений реального мира.

Чтобы попасть туда, креативные и предприимчивые разработчики должны преодолеть три основных ограничения, которые существуют в самом ядре блокчейн: брутальная латентность, высокие вычислительные затраты и ограниченное хранение. До тех пор сотни миллиардов инвестиционных долларов, впадающих в криптоконверсии, такие как Bitcoin, Ethereum, Litecoin и другие, останутся немного больше, чем спекулятивные ставки. Более того, если технология блокчейн не скоро догонит изобилие инвесторов, серьезная рыночная коррекция слишком вероятна.

Жестокая низкая латентность Одним из самых больших инноваций в блокчейне является то, как он децентрализует доверие, используя подход, основанный на консенсусе, для проверки транзакций любого рода. В то время как это создает огромную ценность, оно также приходит к огромным затратам: латентность — и многое из этого.

Это связано с тем, что когда транзакции отправляются в блок-цепочку, все узлы в сети участвуют в их проверке и записи. Это медленный и избыточный процесс, который требует большой вычислительной мощности. Это также противоречит всему, что мы ожидаем от программных систем и общего интернета. В то время как вся инфраструктура Интернета сгибается в реальном времени, блокчин по своей сути медленный.