BitGrail Cryptocurrency Exchange становится неплатежеспособным после потери 170 миллионов долларов

Итальянский обмен криптовалютами BitGrail объявил, что потерял 17 миллионов Nano-криптовалютных средств (XRB, ранее известный как RaiBlocks), в настоящее время стоит более 170 миллионов долларов.

Компания не использовала слово «взломать» для описания инцидента, но в заявлении на своем веб-сайте говорилось, что «внутренние проверки выявили несанкционированные транзакции».

Владелец BitGrail Франческо «Бомбардировщик» Фирано сказал в Twitter, что компания не может вернуть всех клиентов, так как в настоящее время она владеет всего 4 миллионами Nano, стоимостью около 40 миллионов долларов.

В инциденте была потеряна только криптовалюта Nano, и никакой другой криптовалюты не был украден. Деньги исчезли из собственных кошельков BitGrail, где они обычно хранятся после того, как пользователи вносят Nano в свои учетные записи BitGrail.

Споры, возникающие между двумя сторонами Событие не будет разрешено в ближайшее время, так как между командами BitGlass и Nano возникают разногласия, которые могут помешать усилиям по поиску решения для возмещения пользователям.

Фирано обвинил команду Nano в Twitter, не желая сотрудничать, чтобы разобраться в сути дела.

Команда Nano ответила в язвительном сообщении в блоге на Medium. «Из нашего собственного предварительного расследования в журнале не было обнаружено двойных расходов, и у нас нет оснований полагать, что потеря была связана с проблемой в протоколе Nano. Проблемы, похоже, связаны с программным обеспечением BitGrail», — сказал Нано Девис.

Команда Nano также опубликовала стенограммы своих недавних бесед с Firano и сказала, что они уведомили правоохранительные органы. BitGrail также связался с властями вскоре после этого.

У двух сторон были близкие отношения Между командами BitGrail и Nano произошел спад, так как две команды, как известно, имели близкие отношения, главным образом потому, что BitGrail был одним из немногих обменов поддерживаемых транзакций Nano.