Государственные СМИ Китая стремятся к Crypto Trading

Государственное информационное агентство Китая, похоже, усиливает свою риторику в отношении внебиржевых (OTC), крипто-криптоторговых и зарубежных заявок на монеты (ICO), которые все еще остаются активными в стране, называя их попыткой обойти существующее регулирование.

В новостном сообщении, опубликованном  12 февраля, Агентство новостей Синьхуа, подробно описано, как приобретение криптовалютных активов через OTC-канал легко доступно, когда репортеры регистрируются на биржах, таких как Huobi Pro, и покупают биткойн, используя доступные платежные инструменты, такие как AliPay.

Как сообщалось ранее, после запрета на ICO и закрытия торговых площадок заказов в прошлом году Народным банком Китая, национальные обменные платформы страны перешли на внебиржевую торговлю и перевели бизнес за границу.

Тем не менее, новый отчет агентства новостей Синьхуа, учреждения министерства на уровне центрального правительства Китая, прибывает на фоне того, что китайские власти постоянно сигнализировали о своем намерении ужесточить правила, чтобы обуздать существующую торговую деятельность в стране.

Со ссылкой на отчет, опубликованный китайской комиссией по безопасности интернет-финансов , информационное агентство подчеркнуло, что по состоянию на ноябрь прошлого года 21 OTC-обмен оставался активным среди китайских инвесторов, в то время как эти платформы расположены в зарубежных регионах, таких как Гонконг, Япония и США

Кроме того, в отчете также были указаны крипто-криптовые торговые платформы, которые базируются за пределами материкового Китая, но доступны для китайских инвесторов, которые могут участвовать в них, сначала покупая токены через OTC-каналы.

Информационное агентство далее утверждало, что все эти действия являются лишь новыми попытками обойти существующие правила и далее требуют ужесточения правил для регулирования этих действий.

Кроме того, информационные бюллетени, которые переместили свою регистрацию за рубежом, также подвергаются таргетированию.

«В настоящее время некоторые проекты ICO переезжают за границу для продолжения своей деятельности. Хотя они официально созданы и выдают токены за рубежом, их разработка проектов, ключевые лица и инвесторы основаны на материковом Китае», — говорится в докладе.