Глобальное криптовалютное регулирование является «неизбежным»

Кристин Лагард, глава Международного валютного фонда, заявила, что международное регламентационное постановление о криптоконверсии «неизбежно».

Лагард, который является управляющим директором международной организации, целью которой является укрепление глобальной финансовой стабильности, говорит, что озабоченность МВФ по поводу криптоволокнов связана главным образом с их потенциальным использованием в незаконной финансовой деятельности.
Лагард далее пояснила, что регулирующее направление должно быть основано на деятельности, сосредоточиваясь на том, «кто что делает, и надлежащим образом ли он лицензирован и контролируется».

Хотя новые комментарии в значительной степени согласуются с уже публичными взглядами Lagarde на криптовалютность, это указывает на то, что МВФ может двигаться, чтобы более активно участвовать в предотвращении незаконного использования криптовалютности.

В нескольких случаях Лагард ранее предупреждал о том, что криптотерминалы следует воспринимать всерьез и призвать к глобальному сотрудничеству между мировыми регуляторами. И она не одинока, выражая озабоченность по поводу использования криптовалюты при трансграничных финансовых преступлениях.

Согласно предыдущему докладу CoinDesk, во время Всемирного экономического форума в Давосе в конце января несколько мировых лидеров разделили те же настроения, в том числе премьер-министр Великобритании Тереза ​​Май, президент Франции Эммануэль Макрон и секретарь отдела казначейства США Стивен Мнучин.

И только на прошлой неделе высокопоставленные чиновники из Франции и Германии призвали группу стран «большой двадцатки» обсудить совместные действия по криптовалютам перед саммитом в следующем месяце.